DURACIÓN:
Cinco (05) años.
PERFIL PROFESIONAL
El profesional egresado de Ciencias de la Comunicación se caracteriza por tener una sólida formación teórica, metodológica y científica. Interpreta la realidad socioeconómica y cultural nacional y mundial estrechamente vinculado al ámbito de las informaciones.
Domina y aplica técnicas de comunicación gráfica y audiovisual, dirigidas a la correcta emisión de mensajes para los diferentes medios de comunicación y sectores públicos especializados.
Investiga los procesos que genera las necesidades de información en el público destinatario.
AREA DE PERIODISMO
El egresado describe y analiza los acontecimientos nacionales e internacionales con actitud crítica. Domina las técnicas de la comunicación gráfica audiovisual para la presentación y emisión del relato periodístico. Investiga las fuentes para asegurar la compatibilidad y veracidad con el fin de orientar correctamente la opinión pública. Organiza proyectos de comunicación periodística y en la web.
AREA DE AUDIOVISUALES
El egresado de esta área investiga las necesidades de audio visualización del público para lograr su satisfacción por medio de productos fono-video gráfico.
Desarrolla proyectos audiovisuales con racionalidad analítica y espíritu creativo así como aplica la tecnología actual en la racionalización audiovisua integral y personal.
AREA DE COMUNICACION ORGANIZACIONAL
Analiza e interpreta las relaciones empresariales e inter institucionales en el campo de las comunicaciones. Planifica, ejecuta y evalua proyectos de comunicación empresarial e institucional. Propone estrategias que permitan resolver con eficacia problemas de comunicación corporativa.
AREA DE PUBLICIDAD
El egresado de esta área interpreta las necesidades y requerimientos del mercado. Organiza estrategias y campañas de comunicación publicitaria. Planifica, desarrolla y evalua la producción gráfica y audiovisual publicitaria. Domina los diferentes procesos tecnológicos que requiere la producción del mensaje publicitario en los diferentes medios y en la web.
0 comentarios:
Publicar un comentario